óleo de amêndoas

Óleo de Amêndoas – Benefícios, para que serve, como usar Leave a comment

Durante toda a trajetória da humanidade, nós seres humanos sempre buscamos se aproveitar do que o ambiente em nossa volta poderia nos proporcionar. Dessa forma se deu a evolução das condições de vida, das maneiras mais variadas possíveis.

Uma dessas maneiras que apareceu de modo muito eficiente na procura por melhoria das condições de vida é a extração de óleos naturais de plantas, por meio de suas flores ou sementes. Esses óleos acabam mostrando uma versatilidade incrível pela extensa lista de propriedades que podem apresentar. E cada uma dessas propriedades é uma funcionalidade diferente que pode acabar ajudando o corpo humano tanto no âmbito da parte física como também na saúde mental. Sabendo disso, as indústrias medicinais, cosméticas e de aromaterapia tiram um grande proveito desses produtos.

Um desses óleos é o óleo de amêndoas, mais um extremamente versátil que pode ser usado para fins de melhora da pele, do cabelo ou para uma boa massagem. As sementes da amendoeira têm propriedades quase medicinais, potencial bactericida, fungicida, sedativo, anestésico, antioxidante, anticarcinogênico, diurético e antiespasmódico.

Para que serve o óleo de amêndoas?

óleo de amêndoas - para que serve
óleo de amêndoas – para que serve

As gorduras da amêndoa servem tanto para cuidar da beleza como para melhorar a saúde em geral. Aplicado diretamente sobre os fios, o óleo nutre e fortalece o cabelo quebradiço.

Na pele, o óleo tem efeito similar, hidratando o tecido e reduzindo as marcas de celulite e estrias. Muitas pessoas também usam o óleo para massagear os músculos e reduzir contraturas.

Por último, quando ingerido, o óleo de amêndoa serve para reduzir inflamações, melhorar a saúde do coração e até mesmo facilitar a perda de peso.

Benefícios do óleo de amêndoas

óleo de amêndoas - beneficios
óleo de amêndoas – beneficios
  • Hidrata e amacia a pele
  • Previne rugas e melhora a elasticidade da pele
  • Anti-inflamatório e calmante para pele
  • Óleo de massagem corporal
  • Recupera a oleosidade natural da pele ressecada
  • Removedor de maquiagem (não irrita os olhos)
  • Hidrata as cutículas
  • Hidrata regiões ásperas como cotovelos, joelhos, pés
  • Hidrata os cabelos profundamente
  • Recupera os fios ressecados
  • Tira o volume e frizz dos cabelos
  • Doma os cachos
  • Dá brilho e suavidade aos fios
  • Controla o colesterol
  • Rico em vitamina E
  • Melhora o trânsito intestinal
  • Relaxa a musculatura

Como usar o óleo de amêndoas?

óleo de amêndoas - como usar
óleo de amêndoas – como usar

Como já mencionado, o óleo de amêndoas tem excelente atuação em tratamentos da pele e do cabelo. Porém, sua utilização para cada finalidade é diferente e, agora, vamos tentar explicar o melhor jeito de se usufruir e aplicar o óleo.

Pensando nos benefícios que o óleo de amêndoas pode trazer para a pele, o melhor momento para aplicação é após tomar um banho. Os poros estão mais abertos e o produto consegue penetrar bem na pele.

Esse óleo pode ser acrescentado (algumas gotas) ao seu hidratante natural, mas ajudar ainda mais na hidratação da pele. Em caso de estrias, é recomendado massagear o óleo puro na região – não haverá eliminação das estrias, mas serve como ótimo preventivo.

Para os fãs de aromaterapia, o óleo de amêndoas é um excelente óleo carreador, utilizado como base para diluição dos óleos essenciais que, sozinhos, são muito concentrados.

Nos cabelos, o óleo de amêndoas pode ser utilizado para fazer umectação. O óleo deve ser aplicado nos cabelos sujos e secos do comprimento até as pontas, mecha por mecha, inclusive no couro cabeludo. Deve ser aplicado nas raízes também, com a realização de uma massagem, como forma de prevenção à caspa e a queda de cabelo.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *