oleo-de-tea-tree

Óleo de tea Tree – O que é ? Onde encontrar? Quanto custa ? Leave a comment

A flora do planeta terra é incrivelmente extensa e cheia de peculiaridades ao longo do globo. Cada planta tem propriedades incríveis que podem ser úteis para uma extensa gama de finalidades.

Você já ouviu falar na Melaleuca, também conhecida como tea tree? Essa planta originária da Austrália é muito utilizada pois seu óleo contém propriedades bastante úteis. Conheça mais sobre o óleo de tea tree:

• O que é o óleo de tea tree

oleo-tea-tree-comprar
oleo-tea-tree-comprar

O óleo de tea tree é um óleo essencial volátil derivado da planta australiana Melaleuca alternifolia. O gênero Melaleuca pertence à família Myrtaceae e contém aproximadamente 230 espécies de plantas, quase todas nativas da Austrália.
O óleo de tea tree é um ingrediente em muitas formulações tópicas que são usadas para tratar infecções e é comercializado como um agente anti-séptico e anti-inflamatório.
Você também pode encontrar a tea tree em uma variedade de produtos domésticos e cosméticos, como produtos de limpeza, sabão em pó, xampus, óleos de massagem e cremes para pele e unhas.
Os principais princípios ativos da tea tree incluem hidrocarbonetos de várias categorias. São estes compostos que dão à tea tree sua atividade antibacteriana, antiviral e antifúngica.
Na verdade, existem mais de 100 componentes químicos diferentes do óleo da tea tree. Os hidrocarbonetos voláteis encontrados no óleo são considerados aromáticos e capazes de se espalhar através do ar e adentrar poros da pele e membranas mucosas. É por isso que o óleo da tea tree é comumente usado aromaticamente e topicamente para matar germes, combater infecções e aliviar as condições da pele.

• Os benefícios do óleo de tea tree

tea-tree-planta

– Combate a acne e outras condições da pele

Devido às propriedades antibacterianas e anti-inflamatórias óleo de tea tree, ele tem potencial para funcionar como um remédio natural para a acne e outras condições inflamatórias da pele, incluindo eczema e psoríase.

– Melhora a saúde do couro cabeludo

Pesquisas sugerem que o óleo de tea tree é capaz de melhorar os sintomas da dermatite seborreica, que é uma condição da pele comum que causa manchas escamosas no couro cabeludo e na caspa.

– Suaviza irritações da pele

Embora a pesquisa sobre isso seja limitada, as propriedades antimicrobianas e anti-inflamatórias óleo de tea tree podem torná-lo uma ferramenta útil para acalmar irritações e feridas na pele. Há algumas evidências de um estudo piloto que, após ser tratado com óleo de melaleuca, as feridas dos pacientes começaram a cicatrizar e reduzir seu tamanho. E houve estudos de caso que mostram a capacidade do óleo em tratar feridas crônicas infectadas.
O óleo de tea tree pode ser eficaz na redução da inflamação, combatendo infecções da pele ou feridas e reduzindo o tamanho da ferida. Ele pode ser usado para aliviar queimaduras solares, feridas e picadas de insetos, mas somente se testado anteriormente em um pequeno pedaço de pele para descartar uma sensibilidade à aplicação tópica.

– Combater infecções bacterianas, fúngicas e virais

De acordo com uma pesquisa científica feita com a tea tree publicada em Clinical Microbiology Reviews, os dados mostram a atividade de amplo espectro do óleo da tea tree devido às suas propriedades antibacterianas, antifúngicas e antivirais. Isso significa, em teoria, que o óleo da árvore do chá pode ser usado para combater uma série de infecções.
Estudos laboratoriais mostraram que o óleo da tea tree pode inibir o crescimento de bactérias como Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli, Haemophilus influenzae, Streptococcus pyogenes e Streptococcus pneumoniae. Estas bactérias causam infecções graves, incluindo pneumonia, infecções do trato urinário, doenças respiratórias, infecções da corrente sanguínea, infecções na garganta, infecções sinusais e impetigo.
Por conta das propriedades antifúngicas do óleo da tea tree, ele pode ter a capacidade de combater ou prevenir infecções fúngicas como cândida, comichão, pé de atleta e fungo da unha.

• Usos mais comuns do óleo de tea tree

– Combate à acne
– Alívio dos sintomas de psoríase e eczema
– Melhora da saúde capilar
– Tratamento natural contra piolhos
– Produto de limpeza doméstico natural
– Combate micoses e fungos nos pés
– Combate o mau odor dos pés
– Eliminação de mofo
– Protege cortes e ferimentos
– Repelente de insetos natural
– Alívio para os sintomas de tosse

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *