oleo de melaleuca

Óleo Essencial de Melaleuca ou Óleo de Melaleuca Leave a comment

Óleo de Melaleuca – O óleo essencial de melaleuca é derivado das folhas de Melaleuca alternifólia, nativa da Austrália, precisamente da Nova Gales do Sul. A medicina vem descobrindo os benefícios dessa essência para a saúde do ser humano, e está se tornando popularmente conhecida pelos seus efeitos no tratamento de doenças da pele, por exemplo.

O seu uso é milenar na Oceania decorrente dos efeitos antissépticos, como no tratamento de infecções e outros efeitos medicinais, relacionados à essência da melaleuca. No artigo de hoje, iremos dissertar sobre os benefícios e as vantagens do uso desse óleo para a saúde do ser humano.

O que é Óleo de Melaleuca?

O óleo essencial, também conhecido como “árvore do chá”, de origem secular na Oceania, é um derivado essencial oriundo de áreas pantanosas. Antigamente, planta era usada pelas tribos para alívio de dores, e também para o relaxamento muscular. Além disso, o óleo é retirado das folhas da planta, de cor amarela e de forte aroma, e atualmente é usado em fórmulas farmacêuticas e de cosméticos.

O óleo é o resultado da mistura de mais de 100 componentes de alto valor biológico, que compete no tratamento de diversas doenças – tais como a cândida oral, a acne, e micose nas unhas e pele. Ademais, o extrato age diretamente nos danos ocasionados na membrana celular, e pela sua ação antimicrobiana o óleo consegue agir no organismo de forma rápida e eficaz.

O uso do produto está se tornando cada vez mais popular, e médicos especialistas estão recomendando o produto como uma alternativa natural e de alta efetividade no organismo. A ação do óleo é diretamente dentro da célula, pois ela inibe a sua respiração, fazendo com que aja vazamento do material intracelular. Isso causa o falecimento da célula, e a interrupção de várias doenças.

Além disso, o óleo de melaleuca possui uma estrutura de base completa, assim as bactérias não conseguem modificar o seu sistema enzimático para evitar o seu falecimento. Dessa forma, o uso dele está se tornando um método alternativo de maior eficaz, ultrapassando os antibióticos sintéticos no que tange a sua efetividade.

Benefícios do óleo de melaleuca:

  • Alivia infecções;
  • Age diretamente na recuperação do sistema tegumentar;
  • Age diretamente na acne e na caspa;
  • Alivia dores e distensões musculares;
  • Auxilia no tratamento de doenças como a candidíase;
  • Ação antisséptica, analgésica, anti-inflamatória e antiespasmódica.

Quais são os benefícios do óleo  de melaleuca para unha e para pele?

O óleo essencial de melaleuca, devido a suas propriedades antifúngicas e bactericidas, age diretamente nos problemas de pele – como o excesso de oleosidade e problemas de acne.  O óleo entra em contato com os poros da pele, eliminando bactérias e a oleosidade.

Como usar o óleo de melaleuca?

O óleo de melaleuca é utilizado, normalmente, em fórmulas de produtos cosméticos, e mesmo sendo de origem natural, recomenda-se o conselho de um dermatologista. A ingestão via oral não é indicada, e para pessoas alérgicas o uso do produto pode causar reações adversas no corpo. Aconselha-se o uso de uma gota a cada ml de água, mas isso se refere à solução com 5% de diluição do produto.

Confira o nosso blog e as nossas redes sociais, e fique sempre por dentro das nossas novidades!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *